В Воронеже сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении серии бесконтактных мошенничеств/ 05.10.2019

Им оказался 60-летний житель Челябинска, который был задержан на территории Саратовской области и дал признательные показания.
С августа прошлого года в отделы полиции города Воронежа обратились несколько местных жителей с заявлениями о совершении в отношении них мошенничеств.
Сотрудники полиции установили, что все поступившие обращения имеют  идентичный характер. Потерпевшие на страницах сети Интернет находили объявления о реализации табачной продукции. В ходе телефонных переговоров со лжепродавцом, заявители изъявляли желание приобрести данную продукцию. Злоумышленник сообщал, что отправит товар почтой при поступлении денежных средств на его банковскую карту. После оплаты товара, потерпевшие действительно получали почтовые отправления, только вместо табачной продукции мошенник отправлял им санитарно-гигиенические изделия.
Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 30 тысяч рублей.
В ходе тщательно организованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции удалось установить личность  подозреваемого в совершении данных противоправных деяний. Им оказался 60-летний житель Челябинска, который был задержан на территории Саратовской области и дал признательные показания.
В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению двух фактов мошенничества  на территории областного центра.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/18515410/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей