В Воронеже за сутки пять местных жителей пострадали от действий мошенников/ 21.09.2019

Общий ущерб, причиненный в результате незаконных действий, составил около 900 000 рублей. 
За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано пять сообщений о совершенных мошенничествах бесконтактным способом. Общий ущерб, причиненный в результате незаконных действий, составил около 900 000 рублей. Двое граждан поверили лжеработникам финансового учреждения и провели операции с их банковскими картами. Еще двое мужчин пытались купить различные товары через торговую площадку в сети Интернет, но стали жертвой мошенников.
Так, в дежурную часть ОМВД России по Таловскому району обратился сотрудник общества с ограниченной ответственностью. Он сообщил, что на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником фирмы по продаже минеральных удобрений. Договорившись о сделке, потерпевший перевел на расчетный счет денежные средства в сумме 768 000 рублей, но впоследствии злоумышленник на связь не вышел, обязательства по договору не выполнил.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.
Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что в случае поступления звонка от лиц, представляющихся сотрудниками службы безопасности банка, правильнее всего будет самостоятельно перезвонить на номер, указанный на оборотной стороне банковской карты.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/18370370/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей