В Павловском районе вынесен обвинительный приговор водителю грузовика, совершившему ДТП и скрывшемуся с места аварии/ 20.09.2019

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении.
Павловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя села Воронцовка. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
В ходе следствия сотрудники СО ОМВД России по Павловскому району установили, что   30 ноября 2018 года в 21.15 часов  в Павловском  районе  в селе Воронцовка обвиняемый, управляя автомобилем ЗИЛ-131, двигаясь с выключенным светом фар, допустил выезд на встречную полосу движения, вследствие чего произошло столкновение с автомобилем «Газель-Некст», под управлением 46-летнего жителя Воронежа, работавшего провизором, который возвращался в областной центр после того, как отвез продукты в местный магазин. 
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Газели»  от полученных травм скончался в медицинском учреждении. Водитель автомобиля ЗИЛ покинул место ДТП, но в  течение трех часов его установили и задержали сотрудники полиции.
В ходе следствия обвиняемый частично признал свою вину.
Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении.
Суд также взыскал с обвиняемого в пользу матери и супруги погибшего в счет компенсации морального вреда по 1 миллиону рублей каждой.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/18366697/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей