В Воронеже сотрудники полиции установили подозреваемого в мошенничестве, совершенном свыше двух лет назад/ 19.09.2019

Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления 25-летний житель Белгородской области. 
Как правило, раскрытие преступлений прошлых лет требует особого подхода сотрудников полиции, тщательного изучения и анализа собранных материалов, проведения дополнительных оперативных мероприятий.
В августе 2017 года в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу обратился 23-летний житель Коминтерновского района с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий. Потерпевший сообщил, что в сети Интернет обратил внимание на объявление о продаже и установке металлопластиковых окон. Связавшись по указанному в объявлении телефону с замерщиком, заявитель пригласил его для проведения предварительного замера окон. В ходе встречи лжемонтажник произвел необходимые замеры и огласил окончательную стоимость конструкций и работ по их установке. Потерпевшего устроило ценовое предложение и он передал злоумышленнику в качестве предоплаты около 12 тысяч рублей. После этого мошенник перестал отвечать на звонки заявителя.
Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям и необходимым следственным действиям, личность подозреваемого в совершении данного преступления была установлена по полученной оперативной информации. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления 25-летний житель Белгородской области. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном. Задержанный пояснил, что приехал в Воронеж на несколько дней с целью совершения преступления, разместил объявление  с предложением по установке металлопластиковых конструкций и ожидал подходящего заказа. После получения денежных средств от заявителя, покинул областной центр.
В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/18354482/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей