Полицейские в Воронеже привлекли к ответственности водителя автобуса, совершившего выезд на встречную полосу движения/ 18.09.2019

Ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей. 
В адрес сотрудников Госавтоинспекции УМВД России по г.Воронежу поступило интернет-обращение, отправленное через официальный сайт ГИБДД, содержащее грубое нарушение Правил дорожного движения водителем автобуса.
По результатам проведенной проверки установлено, что 5  сентября 2019 года примерно в 12.44 часов возле дома №55  по улице Калининградской города Воронежа 43-летний житель областного центра, управлявший автобусом марки «ЛиАЗ» и следовавший по маршруту № «14В»,  допустил нарушение  пункта 9.1.1 Правил дорожного движения, а именно осуществил движение по встречной полосе, в нарушение установленной разметки.  
Водителя вместе с  руководителем автотранспортного предприятия пригласили в ОГИБДД УМВД России по г.Воронежу, где в  отношении нарушителя составили протокол, в соответствии с частью 4 статьи 12.15 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей. 
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, если Вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения, Вы можете направить обращение на интернет – сайт ГИБДД, перейдя по данной ссылке https://гибдд.рф/request_main или сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02.  
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/18316638/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей