В Воронежской области дан старт всероссийскому конкурсу «Народный участковый – 2019»/ 11.09.2019

Граждане могут поддержать голосом полицейского, который, на их взгляд, наиболее полно соответствует званию Народного участкового уполномоченного полиции в 2019 году.
Сегодня стартовал первый этап ежегодного всероссийского конкурса «Народный участковый-2019», проводимый МВД России. Жители Воронежа и области по средствам онлайн-голосования в своих районах определят лучших «Анискиных», анкеты которых размещены на сайте ГУ МВД России по Воронежской области (36.мвд.рф). Граждане могут поддержать голосом полицейского, который, на их взгляд, наиболее полно соответствует званию Народного участкового уполномоченного полиции в 2019 году.
Победители районных этапов примут участие во втором отборочном туре. Жителям области предстоит сделать важный и ответственный шаг – посредством онлайн-голосования на сайте ГУ МВД России по Воронежской области выбрать кандидата, который будет представлять наш регион в финале Всероссийского конкурса. Второй этап продлится с 7 по 16 октября 2019 года.
Данная акция способствует повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.
Сотрудники данного подразделения чаще других работают с гражданами и приходят им на помощь в трудную минуту, активно занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. По статистике, сегодня участковыми или при их содействии, в области раскрывается каждое второе преступление.
Лучшие участковые субъектов Российской Федерации примут участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в форме онлайн-голосования на федеральном уровне. 
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/18258430/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей