Воронежскими оперативниками задержан подозреваемый в хищении денежных средств под предлогом покупки сельскохозяйственной техники/ 10.09.2019

Подозреваемый  задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В мае текущего года в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратился 58-летний житель Северного микрорайона с сообщением о хищении у него денежных средств.
Сотрудники полиции установили, что заявитель разместил в сети Интернет объявление о продаже культиватора. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и выразил желание приобрести данное техническое средство. Лжепокупатель предложил перевести оплату на банковскую карту потерпевшего и для зачисления денежных средств осуществить ряд банковских операций. После следования инструкциям мошенника, с банковского счета заявителя было списано 560 тысяч рублей.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции по полученной оперативной информации  была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 28-летний житель Калужской области. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания  и пояснил, что  похищенные денежные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время причиненный ущерб возмещен частично.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Подозреваемый  задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.    
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/18248773/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей