В Воронеже полицейские оперативно задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю/ 19.08.2019

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 10 лет. 
В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение о том, что в помещении одного из ночных клубов, расположенных на территории Ленинского района произошла драка между посетителями.
В ходе конфликта 22-летнему местному жителю были причинены телесные повреждения в виде перелома основания черепа и ушиба головного мозга.
Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что около 04.00 часов в помещении клуба у потерпевшего произошла ссора с одним из посетителей заведения, перешедшая в драку. Злоумышленник нанес пострадавшему несколько ударов по голове бейсбольной битой, после чего скрылся.
Сотрудниками полиции были изъяты записи с камер видеонаблюдения, опрошены очевидцы происшествия. По полученной оперативной информации удалось установить личность и местонахождение предполагаемого участника преступления. В кратчайшие сроки стражи порядка задержали злоумышленника по месту проживания и доставили в отдел полиции. Им оказался ранее судимый за причинение средней тяжести вреда здоровью  19-летний местный житель, который признался в содеянном.
В настоящее время в отношении фигуранта отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 10 лет. 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17980303/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей