Полицейские привлекли к ответственности водителя маршрутного микроавтобуса за ряд грубых нарушений Правил дорожного движения/ 17.08.2019

"Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей", - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.
Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Воронежу проведена проверка по факту размещения в сети Интернет видеозаписи, содержащей ряд нарушений Правил дорожного движения водителем маршрутного микроавтобуса.
По результатам проведенной проверки установлено, что 15  августа 2019 года примерно в 09.11 часов возле дома №8«Б» по улице Лебедева города Воронежа 54-летний местный житель, управляя микроавтобусом, следовавшим по маршруту №»49а», допустил нарушение пункта 9.1 Правил дорожного движения «Выезд на встречную полосу» и пункта 6.13 «Проезд на запрещающий сигнал светофора».
«Данный водитель привлечен к административной ответственности в соответствии с  частью 3 статьи 12.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора» и частью 4 статьи 12.15  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».  Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей», - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.
Водителя микроавтобуса и его непосредственного руководителя пригласили в Госавтоинспекцию, где им указали на недопущение нарушений Правил дорожного движения и усиление контроля за водительским составом.
Сотрудники полиции напоминают, если Вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения, вы можете сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17954014/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей