Предоставив персональные данные лжесотрудникам банков, воронежцы лишились более двухсот тысяч рублей/ 20.07.2019

За сутки в Воронеже  от противоправных  действий мошенников пострадали восемь местных жителей.
За сутки в Воронеже  от противоправных  действий мошенников пострадали восемь местных жителей, общий ущерб составил более 200 000 рублей. Основная масса таких преступлений совершена мошенниками, представляющими сотрудниками банков. Под предлогом несанкционированного доступа к банковским счетам, злоумышленники узнают персональные данные потерпевших.
Очередной жертвой обмана стала 30-летняя жительница областного центра, которая  накануне обратилась с заявлением в  УМВД России по г. Воронежу. 
Потерпевшая пояснила, что неизвестный мужчина по телефону представился сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом пресечения противоправных действий со стороны мошенников со счётом потерпевшей, путём обмана узнал все реквизиты и пароли. Таким образом, злоумышленник завладел денежными средствами в размере 68500 рублей.
В настоящее время организован комплекс оперативно – розыскных и технических  мероприятий, направленных на установление всех   обстоятельств  совершенного противоправного деяния.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полицейские в очередной раз убедительно просят жителей города и области проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам.  
В случае если противоправное деяние в отношении Вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.     
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17641376/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей