В Воронеже полицейскими задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего/ 19.07.2019

В настоящее время   полицейскими совместно со следователями СУ СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  
15 июля в 23.50 часов в ходе патрулирования административного участка сотрудники полка патрульно-постовой службы УМВД Росси по г. Воронежу заметили драку мужчин на улице Кирова. Полицейские пресекли противоправные действия и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В результате происшествия 42-летний мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. На следующий день из медицинского учреждения в УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение о том, что потерпевший от полученных в ходе драки травм скончался.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  злоумышленник был задержан полицейскими. Им оказался 18-летний местный житель, который пояснил, что между ним и ранее незнакомым мужчиной произошел конфликт на почве личной неприязни.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи  111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.
В настоящее время   полицейскими совместно со следователями СУ СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17632570/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей