Полицейские приняли участие в совещании, посвященном противодействию мошенничеству в финансовой сфере Воронежской области/ 19.07.2019

По итогам совещания выработан ряд  мер, направленных на противодействие мошенничествам в финансовой сфере, определены пути решения имеющихся проблем.
В рамках акции «Воронеж без мошенничеств» 18 июля в Воронеже состоялось совещание руководителей кредитных и некредитных финансовых организаций, органов государственной власти и правоохранительных органов. Темой встречи стало противодействие мошенничеству в финансовой сфере Воронежской области. Инициировали проведение данного мероприятия председатели общественных советов при областном главке и УМВД России по г. Воронежу.
Перед собравшимися выступили представители отделения по Воронежской области Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу, которые в качестве организаторов мероприятия ознакомили с  текущей ситуацией на финансовом рынке региона.
Начальник  Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Соломахин в своем докладе  рассказал  об основных видах и способах обмана жителей региона. Евгений Валерьевич обратил внимание сотрудников финансового сектора на тот факт, что большинство преступлений, совершаемых бесконтактным способом, осуществляются мошенниками, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка. Полковник полиции в своем докладе обозначил основные меры по профилактике данного вида преступлений. 
В ходе встречи речь шла о мошенничествах в сфере страхования и других видах хищения денежных средств у граждан путем обмана. Евгений Балычев, начальник Отдела противодействия нелегальной деятельности ГУ Банка России по ЦФО, отметил, что на территории Воронежской области за 2018 год – 1 квартал 2019 года было выявлено 5 организаций, имеющих признаки финансовой пирамиды.
В ходе встречи речь шла и о мошенничествах в сфере страхования, о так называемых финансовых пирамидах и других видах хищения денежных средств у граждан путем обмана. Полицейские выразили благодарность руководителям служб безопасности финансовых учреждений за конструктивное взаимодействие и возможность максимально оперативно реагировать на заявления о хищении денежных средств. Также начальник УУР главка Евгений Соломахин призвал все ведомства к активному взаимодействию, основной формой которого должен являться своевременный обмен информацией, направленный на оперативное выявление признаков правонарушений в финансовой сфере.         
По итогам совещания выработан ряд  мер, направленных на противодействие мошенничествам в финансовой сфере, определены пути решения имеющихся проблем.
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17625259/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей