В Воронеже сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в угоне автомобиля/ 14.07.2019

Подозреваемые были установлены по изъятым с транспортного средства следам пальцев рук. Ими оказались ранее судимые за имущественные  преступления двое местных жителей.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу обратилась 24-летняя местная жительница, которая сообщила об угоне принадлежащего ей автомобиля «Фольксваген-Пассат».
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшая на автомобиле возвращалась домой, но, из-за возникшей технической  неисправности, была вынуждена оставить машину, припарковав её на улице Серафимовича. Впоследствии транспортное средство с места парковки исчезло.
Осмотрев прилегающую территорию, сотрудники полиции обнаружили предмет преступного посягательства  в 150 метрах от места хищения. С багажника транспортного средства удалось изъять следы пальцев рук, которые совпали с  отпечатками пальцев ранее судимых за имущественные  преступления 32 и 44-летних местных жителей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали  подозреваемых по месту жительства их знакомой и доставили в отдел полиции. Задержанные дали признательные показания и пояснили, что их внимание в припаркованной машине привлекла автомагнитола, которую они намеревались похитить. Вскрыв дверной замок, они проникли в салон транспортного средства, включили музыку и решили покататься по городу. После этого откатили автомобиль на незначительное расстояние, но завести двигатель так и не смогли.
В настоящее время в отношении фигурантов отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района  СУ  УМВД России по городу Воронежу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 7 лет. 
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17570484/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей