В Воронеже водитель автобуса привлечен к ответственности за двойное нарушение Правил дорожного движения/ 11.07.2019

С руководством автотранспортного предприятия проведены разъяснительные беседы об усилении контроля за водителями, в целях недопущения подобных нарушений.
Сотрудниками Госавтоинспекции по городу Воронежу проведена проверка по факту размещения в сети Интернет информации о том, что водитель маршрутного  автобуса №80 проехал на «красный» свет и осуществил поворот, не заняв соответствующее крайнее положение на проезжей части.
По результатам проведенной проверки установлено, что 03  июля 2019 года примерно в 10 часов 24 минут около дома 63 по улице Краснознаменная   города Воронежа 48-летний житель областного центра, управляя автобусом марки «Вольво» маршрут №80, нарушил п.6.13 Правил дорожного движения, совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. А в 10:39 часов того же дня у дома 15 по улице Краснознаменная,  нарушил п.8.5 Правил дорожного движения при повороте налево заблаговременно не занял крайнее положение на проезжей части.
В соответствии с частью первой, статьи 12.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Проезд на запрещающий сигнал светофора», нарушителю вынесен штраф в размере 1000 рублей. За второе нарушение водителю автобуса был вынесен штраф в размере 500 рублей, в соответствии со статьей 12.14 ч.1 прим.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «За невыполнение перестроений на дороге и совершение маневра не из крайнего положения».
С нарушителем  и руководством автотранспортного предприятия проведены разъяснительные беседы об усилении контроля за водителями, в целях недопущения подобных нарушений.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, если Вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения, пожалуйста, сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17549879/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей