В областном центре начальник городского ОГИБДД задержал с поличным подозреваемого в угоне транспортного средства/ 11.07.2019

Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 43-летний житель Семилукского района.
11 июля текущего года около 12 часов  руководитель ОГИБДД УМВД России по городу Воронежу подполковник полиции Андрей Астанин, следуя на личном автомобиле по улице Станкевича на участке с односторонним движением, обратил внимание на автомобиль «Форд-Фокус» синего цвета без государственных регистрационных знаков. Автомашина   двигалась во встречном направлении в нарушении пункта 1.3 Правил дорожного движения.  
В целях пресечения административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьей 12.16 Кодекса об административных правонарушениях, подполковник полиции незамедлительно предпринял меры к остановке данного водителя. При виде сотрудника в форменной одежде, водитель автомобиля «Форд-Фокус» резко изменил траекторию движения, включил заднюю передачу и попытался скрыться. При маневре он допустил наезд на припаркованный автомобиль ВАЗ-21093 и от удара был отброшен на припаркованный на противоположной стороне дороги автомобиль «Фольцваген -Бора». После этого водитель «Форд-Фокус» оставил автомобиль и  попытался убежать с места ДТП.
Начальник ОГИБДД начал преследование гражданина. На пересечении улиц Станкевича и Большая Стрелецкая задержал нарушителя при участии оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Воронежу, собственника автомобиля «Фольцваген-Бора». На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
В ходе проверки сотрудники полиции установили, что автомобиль «Форд-Фокус» принадлежит 36-летней местной жительнице,  которая утром 11 июля 2019 года заявила об угоне своего автомобиля, произошедшем в ночное время от одного из многоквартирных домов по улице Старых Большевиков.
Задержанный доставлен в отдел полиции. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 43-летний житель Семилукского района.
Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя «Форд-Фокус» составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за  отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, лицом не имеющим права управления  и частью 2 статьи 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление автомобилем без страхового полиса ОСАГО.
В настоящее время в отделе дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу по факту угона автомобиля «Форд-Фокус» проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17550178/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей