В Воронеже сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу из супермаркета/ 10.07.2019

В отношении подозреваемых отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района  СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело.
Накануне в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение от сотрудников супермаркета, расположенного на улице Шишкова о совершенном хищении имущества. 
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в дневное время со стеллажей, расположенных в торговом зале, неизвестные похитили продукты питания и бытовую химию на общую сумму около 10 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники уголовного розыска опросили сотрудников супермаркета, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале. По полученной оперативной информации удалось установить, что к совершению данного противоправного деяния причастны две женщины. Стражи порядка выяснили их личности и местонахождение. Ранее судимых за аналогичные преступления 33 и 35-летних местных жительниц оперативники задержали по месту жительства одной из них. В отделе полиции задержанные дали признательные показания и сообщили, что, находясь  в супермаркете, взяли со стеллажей продукты питания и средства бытовой химии, спрятали их в сумки  и скрылись. После этого реализовали похищенное на рынке.
В настоящее время в отношении подозреваемых отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража».    
35-летняя подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.
Второй подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17537659/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей