В Воронеже сотрудниками полиции выявлен факт мошенничества, совершенного в особо крупном размере/ 08.07.2019

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» в отношении ранее судимой за совершение имущественного преступления 31-летней местной жительницы, подозреваемой в хищении банковской карты у своей 63-летней матери, сотрудники полиции выявили еще один факт ее противоправной деятельности.
Стражи порядка установили, что подозреваемая похитила у потерпевшей паспорт, используя данные которого, отправила заявки на получение кредита в несколько финансовых организаций областного центра. Через некоторое время банковскими учреждениями женщине было одобрено получение  кредитов на общую сумму свыше одного миллиона рублей. Однако, воспользоваться банковскими услугами злоумышленница не успела, так как была задержана сотрудниками полиции.
Подозреваемая дала признательные показания в совершении противоправных действий.
В настоящее время  в отношении фигурантки отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выполняются все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемой.
Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17505817/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей