Ко Дню семьи, любви и верности. Любовь к профессии передал по наследству/ 08.07.2019

Одной из таких династий в истории управления МВД России по городу Воронежу является семья Шкуриных, во главе с ветераном МВД, подполковником милиции в отставке Анатолием Васильевичем Шкуриным.
Традиционно принято считать, что опыт и мудрость предков, - основа становления и воспитания любого человека. Это особенно ценно, если наряду с моральными и нравственными качествами, родные люди могут передать своим детям профессиональные знания и навыки, обучить всем тонкостям служебной деятельности, дать не только жизненный совет, но и подсказать, как поступить в той, или иной рабочей ситуации.
Многие представители профессиональных династий особенно отмечают глубину знаний, полученных в семейной обстановке за чашкой чая.
Одной из таких династий в истории управления МВД России по городу Воронежу является семья Шкуриных, во главе с ветераном МВД, подполковником милиции в отставке Анатолием Васильевичем Шкуриным.
После окончания школы Анатолий Васильевич поступил в воронежский техникум железнодорожного транспорта. Далее была служба в армии, а с 1977 года начался его долгий служебный путь в органах внутренних дел. Зарекомендовав себя с положительной стороны в должности дежурного пульта централизованного наблюдения вневедомственной охраны Ленинского района, Анатолию Шкурину предложили должность участкового инспектора в Ленинском РОВД. Работа на данном направлении настолько пришлась по душе Анатолию Васильевичу, что уже через год он был переведен на должность старшего участкового инспектора. Многие годы опорный пункт милиции, под его руководством занимал призовые места в ведомственных соревнованиях. В 1990 году Анатолий Шкурин был награжден знаком «Заслуженный участковый Российской Федерации».
В 1995 году ему предложили должность начальника отделения паспортно-визовой службы ГУВД Воронежской области, откуда через четыре года он ушел на заслуженный отдых. 
«Многое было за долгие годы моей служебной деятельности, - вспоминает подполковник милиции в отставке, - и опасные ситуации, связанные с риском для жизни, и сложные задержания вооруженных рецидивистов, и забавные жизненные истории. Я очень любил свою работу и, несмотря на трудности, всегда с радостью шёл на службу. Эту любовь к профессии постарался передать детям. Меня уважали и сослуживцы, и жители обслуживаемой территории. Видимо, и личный пример, и мое отношение к работе легли в основу выбора будущей профессии обоих сыновей».  
После окончания школы старший сын Дмитрий Шкурин поступил в воронежский военный институт радиоэлектроники, но уже на третьем курсе осознал, что хочет идти по стопам отца и перевелся в воронежский институт МВД, который успешно окончил в 2000 году. Молодой сотрудник милиции был распределен в Ленинский РОВД на должность участкового инспектора, а вскоре был назначен на должность инспектора паспортно-визовой службы того же отдела. На данном направлении подполковник полиции Дмитрий Анатольевич Шкурин служит по настоящее время, являясь действующим руководителем отдела по вопросам миграции  УМВД России по городу Воронежу. «Я вырос на рассказах отца об особенностях его службы, интересных историях человеческих судеб. Ведь участковый, обслуживающий частный сектор, - практически член семьи, близкий человек, к которому за помощью и советом обращаются многие жители. К нему идут и в горе, и в радости», - отмечает Дмитрий Анатольевич.
Младший сын Анатолия Васильевича – Владислав Шкурин еще на школьной скамье принял для себя осознанное решение продолжать семейную династию. Окончив в 2006 году воронежский институт МВД, Владислав  Анатольевич был принят сначала на должность инженера-электроника в Коминтерновский РУВД, а позже переведен на должность связиста. С 2007 года служил на должности начальника конвоя, а с 2013 года принят на должность оперативного дежурного УМВД России по городу Воронежу, где служит по настоящее время, но уже в должности старшего оперативного дежурного. Вспоминая детские годы, майор полиции Владислав Шкурин подчеркивает, что многое из рассказов отца произвело на него сильное впечатление. Но, несмотря на суровость службы, старший Шкурин старался делиться с сыновьями только поучительными  и позитивными историями, берёг детскую психику.
Анатолий Васильевич уже много лет на пенсии, тем не менее, он  до сих пор в строю: возглавляет Совет ветеранов сотрудников ОВД МВД России по Воронежской области в Ленинском районе, является представителем Общественного совета при городском управлении МВД России. Все свое свободное время посвящает патриотическому воспитанию молодого поколения и ветеранской деятельности. Отзывчивый и неравнодушный человек, как и много лет назад, всегда готов прийти на помощь. А любящая и дружная полицейская семья, безусловно гордится своим отцом и дедушкой.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17500899/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей