В Воронеже сотрудники полиции задержали семейную пару по подозрению в незаконном обороте наркотических средств/ 05.07.2019

39-летний мужчина и его супруга распространяли синтетические наркотики бесконтактным способом, через «закладки» в лесу и на берегу воронежского водохранилища. 
Сотрудники УНК ГУ МВД России по Воронежской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали 39-летнего мужчину и его 32-летнюю супругу, которые подозреваются в незаконном сбыте наркотиков.
По предварительным данным установлено, что злоумышленники работали в интернет-магазине по реализации наркотических средств. Семейная пара распространяла синтетические наркотики бесконтактным способом, через «закладки» в лесу и на берегу воронежского водохранилища в Железнодорожном районе. Оперативники задержали подозреваемых, у которых при себе находились наркотические средства, предназначенные для сбыта.
В ходе проведенного исследования ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области установлено, что изъятое является наркотическим средством – метилэфедрон и героин, общей массой около 10 граммов.
В отделе полиции подозреваемые пояснили, что посредством мессенджеров сообщали покупателям, где находятся наркотики. В настоящее время они заключены под стражу.
Возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодека Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.
 
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17484891/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей