Жительница Воронежа, желая получить заработок в сети Интернет, лишилась крупной суммы денежных средств/ 26.06.2019

Следуя инструкциям неизвестного, женщина перевела мошенникам свыше 380 тысяч рублей. 
За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано шесть сообщений о совершенных мошенничествах. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше 630 тысяч рублей.
Так, в отдел полиции №4 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 47-летней местной жительницы о том, что в отношении ее совершены противоправные действия. Потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником валютного центра, предложил заработок в сети Интернет. Суть заработка заключалась в покупке и продаже валюты при изменении курса ее стоимости через специальное приложение. Для этого злоумышленник попросил женщину установить указанное им приложение и перевести денежные средства на представленные им реквизиты. С его слов деньги будут зачислены на счет потерпевшей. Следуя инструкциям неизвестного, за 10 дней женщина перевела мошенникам свыше 380 тысяч рублей. Когда же она захотела обналичить свои деньги, то поняла, что это невозможно, и обратилась в полицию.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть внимательными при общении с неизвестными лицами, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании  каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17377763/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей