Воронежские оперативники установили подозреваемого в попытке ограбления местной жительницы/ 24.06.2019

Им оказался 38-летний воронежец, неоднократно судимый за имущественные преступления, грабеж и преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение о попытке ограбления 40-летней жительницы Железнодорожного района.
Прибывшие на место совершения преступления сотрудники полиции установили, что потерпевшая в дневное время шла от остановки общественного транспорта в сторону своего дома. Неожиданно к ней подошел неизвестный мужчина, сорвал с шеи золотую цепочку и попытался вырвать из рук сумку. Не растерявшись, женщина оказала сопротивление злоумышленнику. На помощь заявительнице поспешил проходивший мимо мужчина. Нападавший был вынужден скрыться, не осуществив свой преступный умысел.    
Опросив очевидцев преступления, сотрудники полиции установили, что у подозреваемого в области уха был шрам. Данная примета помогла сыщикам установить личность предполагаемого участника преступления. Вскоре полицейские задержали  38-летнего воронежца, неоднократно судимого за имущественные преступления, грабеж и преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что ехал с заявительницей в маршрутном такси, после чего намеренно преследовал её, чтобы похитить ювелирное изделие и сумку. Однако, не ожидал оказанного ему сопротивления и в момент борьбы выронил сорванную цепочку на месте преступления.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.
В отношении фигуранта отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района  СУ  УМВД России по г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». 
Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17353163/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей