В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, по вине которого причинен тяжкий вреда здоровью мотоциклиста / 22.06.2019

В настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в  суд  для  рассмотрения  по  существу.               
Специализированной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы г. Воронежа, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Следствием установлено, что 18 октября 2018 года примерно в 17.40 часов обвиняемая, в нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, управляя технически исправным автомобилем «Рено Логан», осуществляла движение  по  улицы 9 Января   со стороны проспекта Труда в направлении  улицы Торпедо г. Воронежа.
В пути следования, водитель, продолжая осуществлять движение по улице 9 Января и,  имея намерение совершить поворот налево, в сторону улицы Пеше-стрелецкой, в нарушение п.п.8.1, 13.12 Правил дорожного движения Российской Федерации,  не убедилась в том, что данный маневр будет безопасным и не создаст помех другим участникам дорожного движения. При выполнении маневра, обвиняемая выехала на встречную полосу движения, при этом, не уступив дорогу транспортным средствам, движущимся во встречном направлении, в результате чего вблизи дома по улице 9 Января   совершила столкновение с мотоциклом «Кавасаки Вулкан», под управлением 27-летнего жителя Семилукского района, двигавшегося прямолинейно, со стороны улицы Торпедо в направлении проспекта Труда.
В результате дорожно-транспортного происшествия водителю мотоцикла, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинены телесные повреждения, которые квалифицируются в совокупности, как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и создающий непосредственно угрозу для жизни.  
Обвиняемая свою вину в предъявленном обвинении признала полностью и в содеянном чистосердечно раскаялась.
В настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в  суд  для  рассмотрения  по  существу.               
       
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17338091/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей