В Воронеже сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в хищении детской коляски/ 21.06.2019

Ею оказалась ранее судимая за имущественные преступления 33-летняя местная жительница.
В апреле текущего года в дежурную часть отдела полиции  № 5 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение от 35-летней жительницы микрорайона Шилово о хищении имущества. Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что в подъезде своего дома оставила детскую коляску, которая вскоре  была похищена.
Причиненный ущерб составил 30 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных во дворе многоквартирного дома, опросили возможных очевидцев происшествия. По полученной оперативной информации полицейские установили личность подозреваемой в совершении данного преступления. Для установления местонахождения злоумышленницы, сыщики опросили её знакомых и, по месту жительства одной из приятельниц подозреваемой, обнаружили предмет преступного посягательства. Коляска была изъята и возвращена владелице. Через некоторое время сотрудники полиции задержали ранее судимую за имущественное преступление 33-летнюю местную жительницу и доставили в отдел полиции. Задержанная дала признательные показания и пояснила, что возвращаясь от знакомых, увидела в подъезде коляску и решила похитить её для дальнейшей продажи. На маршрутном такси она отвезла похищенное имущество к себе домой, а позже продала коляску своей знакомой за тысячу рублей. Вырученные денежные средства потратила на личные цели.
В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ей  меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Отделом по расследованию преступлений на территории Советского района  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража».   
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17332865/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей