За прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировано 129 ДТП/ 12.06.2019

Из них в областном центре – 88, на федеральных трассах – 8 , в районах области – 33. В 12 ДТП  травмы различной степени тяжести получили 14 человек, 2 человека погибло.
В Воронежской области за сутки   зарегистрировано 129 ДТП, из них в областном центре – 88, на федеральных трассах – 8 , в районах области – 33. В 12 ДТП  травмы различной степени тяжести получили 14 человек, 2 человека погибло.
Так, накануне около 14.40 часов в Хохольском районе на 17 км  автодороги «Воронеж-Луганск-Малышево-Гремячье», по предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ-21043», 70-летний житель Липецкой области, не уступил дорогу, пользующемуся преимуществом в движении мотоциклу «Ямаха FZ6», под управлением 31-летнего жителя Хохольского района.
В результате ДТП  водитель  мотоцикла  от полученных  травм скончался на месте происшествия, до приезда скорой медицинской помощи. Водитель легкового автомобиля с полученными телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение.
Кроме того,  11 июня примерно в 09.15 час. на улице Мира города Борисоглебска водитель автомобиля «Рено-Логан», 42-летний местный житель, по предварительным данным, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу мотоциклу «Хонда», под управлением 39-летнего местного жителя и допустил столкновение.  
В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался в медицинском учреждении. По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка,  устанавливаются все обстоятельства происшествий.
Всего за сутки зафиксировано  11657 административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения, из них 11309 - в Воронеже и 348 - в районах области.  10265 нарушений  – это превышение разрешенной скорости.
К административной ответственности привлечено 18 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.
За нечитаемые номерные знаки наказано  25 водителей, за выезд на полосу встречного движения - 6, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств - 23.
86 автомобилистов  понесли   ответственность  за   несоответствие ГОСТу тонировки стёкол транспортных средств, 41 - за не предоставление преимущества пешеходам, 71 - за ремень безопасности.
Выявлено 86 водителей, которые не уплатили  ранее наложенные  штрафы.
Автоматические комплексы видеофиксации  задокументировали  11003  нарушения. Помимо нарушений скоростного режима среди них 174 выезда за стоп-линию, 435 проездов  на запрещающий сигнал светофора, нарушений правил парковки - 78.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что аккуратное вождение и уважительное отношение участников дорожного движения другу к другу – залог безопасности на дороге.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17223130/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей