В Воронеже Госавтоинспекция проведет массовые проверки водителей/ 24.05.2019

Тактика массовых «сплошных» проверок предполагает остановку сотрудниками ГИБДД всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги.
В течение мая текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Воронежской области на дорогах региона выявлено 742 пьяных водителя. Правонарушители привлечены к административной ответственности по статьям 12.8 и 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов управления транспортом водителями в состоянии опьянения. Однако, несмотря на принимаемые меры, имеют место факты, когда нетрезвые водители становятся участниками дорожно-транспортного происшествия.
Так, 21 мая 2019 года около 22.20 часов  39-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Мерседес», двигаясь по проспекту Революции, допустил наезд на пешехода, 69-летнюю местную жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.
На следующий день, 22 мая текущего года примерно в 20.30 часов на улице Краснознаменная г. Воронежа, у водителя автомобиля «Тойота-Корона», 20-летнего местного жителя, на проезжей части произошел  конфликт с велосипедистом. В ходе инцидента  автомобилист причинил 31-летнему мужчине телесные повреждения. Пытаясь скрыться с места происшествия, он допустил столкновение с автомашинами ВАЗ-2114 и ГАЗ-3302, а также допустил наезд на 43-летнюю женщину, стоящую на проезжей части. В последующем, водитель был задержан. От него исходил резкий запах алкоголя.
В целях стабилизации дорожной обстановки в ночь с 24 на 25 мая 2019 года на территории города Воронежа полицейские проведут массовые проверки водителей на предмет выявления грубых нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание будет уделено выявлению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.
Напоминаем, что тактика массовых «сплошных» проверок предполагает остановку сотрудниками ГИБДД всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги. В том случае, если от водителя автомобиля исходит запах алкоголя или его поведение кажется инспекторам ГИБДД странным, ему предлагается пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости, и на употребление наркотических веществ.
Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефону 269-60-79 (круглосуточно).
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/17005985/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей