В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении пьяного водителя, допустившего наезд на пешехода на центральной улице Воронежа/ 22.05.2019

"Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации",- сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.
«Специализированной частью по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Воронежа по признакам преступления, предусмотренного  пунктом «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.
В ходе предварительного следствия установлено, что накануне около 22.20 часов  39-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Мерседес», осуществлял на нем движение по проезжей части проспекта Революции со стороны улицы Чайковского в направлении улицы Комиссаржевской г.Воронежа.
В процессе движения у одного из домов по проспекту Революции водитель вел свое транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением, вследствие чего, допустил наезд на пешехода, 69-летнюю местную жительницу, которая пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода справа - налево относительно направления движения автомобиля.
В результате пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия, до приезда скорой медицинской помощи.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В настоящее время по ходатайству следователей решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.
По делу следователем назначено ряд экспертиз. Принимаются меры к установлению очевидцев происшествия. Транспортное средство осмотрено на предмет технической исправности и приобщено к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16973932/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей