В Воронеже полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств с банковской карты/ 21.05.2019

В отделе полиции она дала признательные показания и пояснила, что пин-код от карты увидела у потерпевшего, затем у нее возник умысел на совершение преступления.
Преступления по ранее приостановленным уголовным делам, в том числе прошлых лет не остаются без внимания сотрудников полиции. Как правило, раскрытие таких дел требует особого подхода, тщательного изучения и анализа собранных материалов,  проведения оперативных мероприятий.
В ходе комплекса проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнюю подозреваемую в совершении мошенничества. Сыщики выяснили, что в марте злоумышленница познакомилась с 44-летним местным жителем, стала проживать в его квартире, с целью оказания помощи по хозяйству. 17 мая текущего года в ходе распития спиртных напитков женщина похитила кредитную карту потерпевшего. Затем мошенническим путем осуществила покупку двух дорогостоящих телефонов для своих друзей и обналичила деньги. Общий ущерб составил более 135 000 рублей.
Благодаря грамотным и оперативным действиям стражи порядка задержали подозреваемую в Коминтерновском районе. В отделе полиции она дала признательные показания и пояснила, что пин-код от карты увидела у потерпевшего, затем у нее возник умысел на совершение преступления.
Отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Фигурантке Коминтерновским районным судом избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16964941/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей