В Воронеже сотрудники полиции приняли участие в профилактической акции «Призывник»/ 15.05.2019

Для 150 призывников было организовано антинаркотическое мероприятие, целью которого являлось формирование у будущих защитников Родины стойкого негативного отношения к наркотикам. 
В рамках общероссийской акции «Призывник» сотрудники УНК ГУ МВД России по Воронежской области проводят профилактические мероприятия с целью предупреждения распространения наркомании среди молодых людей призывного возраста, а также выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
На территории областного сборного пункта военного комиссариата для 150 призывников было организовано антинаркотическое мероприятие, целью которого являлось формирование у будущих защитников Родины стойкого негативного отношения к наркотикам.  Полицейские также напомнили молодым людям о пользе здорового образа жизни, занятий спортом, рассказали о физической и психологической зависимости, возникающей при употреблении наркотических средств и психоактивных веществ. Сотрудники полиции проинформировали присутствующих об уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Полицейские привели примеры преступлений, совершаемых гражданами на почве немедицинского употребления наркотических средств, обратили внимание на то, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, в дальнейшем могут возникнуть проблемы при трудоустройстве.
В завершение профилактических лекций сотрудники полиции пожелали призывникам хорошей службы и стать достойными гражданами Российской Федерации.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16884080/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей