В Воронеже сотрудниками полиции задержан подозреваемый в угоне и последующем поджоге автомобиля/ 24.04.2019

Ранее судимый за имущественное преступление и угон 20-летний воронежец был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.
В январе текущего года в дежурную часть УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение от 50-летнего владельца автомобиля ВАЗ-2107 об угоне принадлежащего ему транспортного средства.
Сотрудниками полиции было установлено, что автомобиль заявителя был похищен в ночное время со двора многоквартирного дома, расположенного на улице 40 Лет Октября. Спустя некоторое время, данное транспортное средство было обнаружено в частном секторе Коминтерновского района  со следами возгорания.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных противоправных деяний, стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого в их совершении. Ранее судимый за имущественное преступление и угон 20-летний воронежец был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.
Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что недавно освободился из мест лишения свободы и отправился погостить к своим знакомым. В ходе распития спиртных напитков он решил похвастаться приятелям навыками в похищении автомобилей. Проникнув в транспортное средство потерпевшего, злоумышленник завел двигатель и отправился кататься по городу. Совершив несколько наездов на железобетонные столбы, подозреваемый с целью сокрытия следов преступления, пригнал автомобиль в район автовокзала, нашел в салоне несколько хозяйственных тяпок, сложил их под панель и поджог. Через несколько минут автомобиль загорелся.
В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного угона на территории Коминтерновского района.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16669170/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей