В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в краже квадроцикла/ 23.04.2019

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Оперативники управления уголовного розыска во взаимодействии с сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по г. Воронежу по подозрению в тайном хищении чужого имущества задержали 57-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Установлено, что в октябре 2018 года злоумышленник нашел на сайте в Интернете объявление о продаже квадроцикла «Ямаха». Позвонил продавцу, после чего они договорились о встрече на территории гаражно-строительного кооператива в Коминтерновском районе. 49-летний местный житель показал товар и подробно рассказал о его характеристиках. Потенциальный покупатель сказал, что ему необходимо подумать, тогда продавец сообщил, что в течение недели он будет находиться за пределами Воронежской области.
Спустя некоторое время зная, что собственник имущества уехал, подозреваемый пришел к гаражу и спилил дужку запорного устройства. Проникнув в помещение, злоумышленник похитил квадроцикл, причинив потерпевшему ущерб на сумму 880 тысяч рублей.
В настоящее время  подозреваемый  задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об  избрании ему меры пресечения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16657694/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей