Воронежскими оперативниками задержан подозреваемый в разбойном нападении на местного жителя/ 23.04.2019

Задержанный пояснил стражам порядка, что узнал от знакомых  о том, что потерпевший хранит дома значительную денежную сумму. Вооружившись битой, решил ими завладеть.
В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу поступило обращение от 59-летнего жителя Левобережного района, который сообщил о разбойном нападении.
Потерпевший пояснил сотрудниками полиции, что в утреннее время находился дома, услышав звонок входной двери, открыл её  и увидел неизвестных мужчин, один из которых был с битой.  Ворвавшись в квартиру, злоумышленник  избил потерпевшего и похитил у него тысячу рублей.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, опроса очевидцев происшествия, а также изучения записей с камер видеонаблюдения, сотрудниками полиции был установлен предполагаемый подозреваемый. Ранее судимый за аналогичные преступления 28-летний воронежец был задержан недалеко от места проживания. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.
Задержанный пояснил стражам порядка, что узнал от знакомых  о том, что потерпевший хранит дома значительную денежную сумму. В день совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому, вооружившись битой, решил завладеть денежными средствами заявителя. Однако, не учел, что потерпевший внес наличные средства на расчетный банковский  счет.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16653820/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей