Сотрудниками полиции областного центра задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью местной жительнице/ 15.04.2019

В отделе полиции 46-летний местный житель дал признательные показания. Оружие изъято.
В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение о причинении тяжкого вреда здоровью местной жительнице.
На место происшествия незамедлительно был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции  задержали предполагаемого участника противоправного деяния.
Установлено, что подозреваемый находится в официальном разводе с супругой, от совместного брака с которой имеет несовершеннолетнего ребенка. В день совершения преступления, мужчина был с дочерью у себя дома, через некоторое время бывшая супруга пришла к нему, чтобы забрать ребёнка. Между родителями возникла ссора, в ходе которой, гражданин достал из сейфа травматический пистолет и произвел выстрел в голову потерпевшей. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи и сотрудников полиции. С полученным огнестрельным ранением головы женщина была госпитализирована.
В отделе полиции 46-летний местный житель дал признательные показания. Оружие изъято.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 10 лет. 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16549706/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей