В Воронеже полицейскими пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в сбыте героина / 25.03.2019

Проведенным исследованием установлено, что изъятое вещество является героином общей массой - 1008,59 грамма.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из УФСБ России по Воронежской области задокументирована преступная деятельность группы лиц, подозреваемых в сбыте наркотических средств.
 Установлено, что двое жителей Воронежа в возрасте 33 и 36 лет с осени 2018 года по март 2019 года занимались сбытом синтетических наркотиков бесконтактным способом путем оборудования тайников-закладок на территории региона.
В результате проведенной сотрудниками полиции оперативной реализации двое подозреваемых задержаны на территории областного центра.
В ходе личного досмотра у подозреваемых обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находился 231 полимерный сверток с веществами похожими на наркотики.
Проведенным исследованием установлено, что изъятое вещество является героином общей массой - 1008,59 грамма, что является особо крупным размером.
По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16289882/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей