В Воронеже суд применил меру уголовно-правового характера в отношении бывшего руководителя организации сферы ЖКХ/ 25.03.2019

Суммой в размере 2,25 млн рублей он распорядился не по целевому назначению. 
Ленинский районный суд г. Воронежа применил меру уголовно-правового характера с назначением судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей в отношении бывшего руководителя управляющей компании, причинившего имущественный ущерб путем злоупотребления доверием ресурсоснабжающим организациям на сумму 4,4 млн рублей. Ранее данные факты были выявлены благодаря грамотно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Воронежу. Установлено, что в 2017 году 56-летний руководитель управляющей компании заключил с поставщиком коммунальных услуг договор. Согласно условиям соглашения, одна организация предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, а другая – их оплачивает. За 2017-2018 от жителей многоквартирных домов, входящих в зону обслуживания управляющей компании, за оплату водоснабжения и водоотведения поступили денежные средства на сумму 3,99 млн рублей. В свою очередь, директор управляющей компании перечислил на расчетный счет поставщика услуг лишь часть из этой суммы – 1,73 млн рублей. Оставшейся суммой в размере 2,25 млн рублей он распорядился не по целевому назначению. В этот же период времени он аналогичным образом с поставщиком коммунальных услуг по электроснабжению. Так, из 4,67 млн рублей поступивших от жителей многоквартирных домов, на счет ресурсоснабжающей организации должностное лицо перечислило лишь 2,51 млн рублей. Оставшейся суммой в размере 2,15 млн рублей он распорядился не по целевому назначению. Таким образом, своими противоправными действиями 56-летний житель г. Воронежа при отсутствии признаков хищения путем злоупотребления доверием причинил ресурсоснабжающим организации имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму 4,4 млн рублей. По данным фактам в отношении местного жителя было возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В ходе следствия бывший руководитель управляющей компании полностью возместил причиненный имущественный ущерб, в связи с чем, судом было принято решение о прекращении уголовных дел и применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16294573/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей