Водитель «Фольксваген-Поло», совершивший разворот через двойную сплошную линию, привлечен к ответственности / 25.03.2019

На правонарушителя наложен штраф в размере одной тысячи рублей.
Сотрудниками Госавтоинспекции по городу Воронежу проведена проверка по факту размещения в сети Интернет информации о том, что водитель автомобиля «Фольксваген-Поло» с цветографической раскраской допустил нарушение Правил дорожного движения.
По ее результатам установлено, что 22 марта 2019 года примерно в 14 часов у дома 22 по улице Космонавтов 23-летний местный житель, управляя автомобилем «Фольксваген-Поло», в нарушение пункта 1.3 Правил дорожного движения, осуществил разворот налево в нарушение требований, предъявляемых дорожной разметкой.
В отношении водителя составлен административный протокол по части 2 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» и ему назначен штраф в размере 1 тысячи рублей.
Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей не допускать подобных правонарушений, поскольку такие случаи являются провокацией дорожно-транспортных происшествий.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16290086/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей