В Воронеже сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж/ 25.03.2019

"Им оказался 44-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления",- сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.
"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСО УМВД России по городу Воронежу установлен и задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж на территории областного центра. Им оказался 44-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления", - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.
Установлено, что с середины февраля текущего года в полицию поступило несколько заявлений от местных жителей о совершении хищения имущества из квартир. Преступления объединял одинаковый способ проникновения в жилище - путем повреждения личинки замка. Предметом преступного посягательства в основном были денежные средства, ювелирные изделия и видеотехника.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении данных противоправных деяний  на Московском проспекте. В момент задержания у подозреваемого был изъят полимерный сверток с веществом внутри массой 3,02 грамма. Согласно заключению ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин.
В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению восьми преступлений на территории областного центра. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество сдавал в ломбарды, а на вырученные и похищенные денежные средства приобретал наркотические вещества для собственного употребления.
По фактам хищения имущества, а так же незаконного оборота наркотических средств возбуждены уголовные дела.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16277893/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей