Воронежские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля/ 14.03.2019

Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 22-летний житель Семилукского района.
В дежурную часть УМВД России по городу Воронежу с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2110 обратился 32-летний местный житель.
Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что припарковал автомобиль рядом со своим домом на улице Матросова, но забыл ключи в замке зажигания. Придя на следующий день на парковку, мужчина обнаружил, что его автомобиль угнан.
Ориентировка с данными похищенного транспортного средства была незамедлительно передана всем постам ГИБДД. Вскоре автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции припаркованным около Юго-Западного рынка.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОСО УМВД России по городу Воронежу была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Ранее судимый за аналогичное преступление 22-летний житель Семилукского района был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он пояснил сотрудникам, что в вечернее время возвращался домой. В одном из дворов он увидел припаркованный автомобиль, с находящимся ключом в замке зажигания. Задержанный решил воспользоваться ситуацией и доехать до своего места жительства на автомобиле. Однако, по пути следования, в транспортном средстве закончился бензин и злоумышленник был вынужден оставить автомобиль около Юго-Западного рынка.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16165228/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей