Состоялась пресс-конференция, посвященная борьбе с хищениями автотранспорта/ 13.03.2019

Евгений Кузнецов разъяснил собравшимся представителям средств массовой информации, основные способы защиты автомобиля от противоправных посягательств.
Сегодня в пресс-центре ИА «Интерфакс» представитель ГУ МВД России по Воронежской области обсудил с журналистами одну из самых актуальных тем, посвященную борьбе с хищениями автотранспорта на территории Воронежа и способами защиты автомобиля от противоправных посягательств. 
На вопросы СМИ ответил заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Воронежской области  полковник полиции Евгений Юрьевич Кузнецов. 
В 2018 году на территории Воронежской области зарегистрировано 195 краж автомобилей и 226 угонов. Задержано 65 лиц, которые привлечены к уголовной ответственности. Из 226 фактов автоугона раскрыто 200, задержано 153 лица. Кроме того, в суд направлено 4 уголовных дела в отношении организованных преступных групп, занимавшихся хищением автотранспорта на территории Воронежской области.
Полковник полиции отметил снижение преступности по данному направлению: «Если брать с 2014 года, когда у нас было совершено 481 преступление, это, соответственно, кража автотранспорта, а в 2018 – 195. Видите, что ежегодно количество совершенных преступлений данной категории уменьшается. То же самое происходит у нас и с угонами автотранспорта. Если в 2014 году было зарегистрировано 583 преступления, то в 2018 – 226. Ежегодно идет снижение. И, соответственно, растет динамика раскрытия преступлений. Если в 2014 году у нас процент раскрываемости угонов был 54%, то сейчас он достиг 79%. По кражам автотранспорта вырос с 14% до 28%».
Основной массив преступлений приходится на областной центр –148 краж и 65 угонов транспорта. Наибольшее количество таких преступлений совершено в Коминтерновском и Левобережном районах г. Воронежа.
Треть от всего числа похищенных в 2018 году составляют автомобили иностранного производства. Наиболее подвержены хищениям машины премиум-класса.
Евгений Кузнецов разъяснил собравшимся представителям средств массовой информации, основные способы защиты автомобиля от противоправных посягательств. В завершении он отметил, что, несмотря на имеющиеся трудности при раскрытии и расследовании преступлений указанной категории, связанные со спецификой их совершения, наработана положительная практика их расследования.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16167321/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей