В Воронеже направлено в суд уголовное дело по факту некачественного ремонта городской дороги / 13.03.2019

От незаконных действий обвиняемого муниципалитету причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей, что является крупным размером. 
СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Воронежу окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 58-летнего местного жителя в совершении мошенничества. Факт мошеннических действий был выявлен сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области. Установлено, что в 2016 году между муниципальной организацией и строительной компанией был заключен контракт на ремонт дороги в Ленинском районе г. Воронежа. В качестве субподрядчика для проведения части указанных работ привлечена строительная организация, руководителем которой является обвиняемый. При выполнении работ он заменил материал покрытия дороги на более дешевый, затем изготовил документы содержащие заведомо ложные сведения об использовании им дорогого покрытия и представил их в компетентный орган. От незаконных действий обвиняемого муниципалитету причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей, что является крупным размером. По данному факту в отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/16165095/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей