В Воронеже сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого в совершении мошенничества в отношении пенсионера/ 10.02.2019

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Воронежу с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях обратился 81-летний местный житель.
Потерпевший пояснил, что ему на домашний телефон позвонил неизвестный, который  сообщил о том, что его внук совершил ДТП и для решения вопроса о непривлечении к ответственности необходимо 50 тысяч рублей. Деньги  нужно было передать через посредника, который вскоре приехал к пенсионеру. Через некоторое время на телефон заявителя позвонил тот же неизвестный и сообщил, что переданной суммы недостаточно и необходимы еще денежные средства. Пожилой мужчина передал через посредника еще 50 тысяч рублей. После этого злоумышленник опять позвонил потерпевшему и заявил, что для окончательного решения вопроса необходимо внести дополнительно 50 тысяч рублей. После передачи денежных средств пенсионер рассказал о случившемся приехавшему к нему родственнику и тот посоветовал незамедлительно обратиться в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В настоящее время сотрудниками полиции проводится  комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к его совершению.
Стражи порядка напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность, проверять информацию, поступающую от неизвестных лиц,  не поддаваться на провокации злоумышленников, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/15778456/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей