В Воронеже водитель автомобиля за разворот на пешеходном переходе привлечен к административной ответственности/ 09.01.2019

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Сотрудниками Госавтоинспекции по г. Воронежу проведена проверка по факту размещения в сети Интернет информации о том, что водителем автомобиля «Ауди» допущено нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.          
По результатам проверки установлено, что 07 января 2019 года примерно в 16.00 часов водитель автомобиля "Ауди-Q3" совершил разворот на регулируемом пешеходном переходе около остановки транспорта торгового центра по улице Г. Лизюкова города Воронежа. Тем самым, нарушив пункт 8.11 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которому запрещается разворот на пешеходном переходе.
Управляла автомобилем 40-летняя жительница областного центра. Правонарушительница привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 12.14 «Нарушение правил маневрирования, а именно разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного  штрафа в размере 500 рублей.
С правонарушительницей проведена профилактическая беседа, женщина пообещала впредь быть внимательнее на дороге и не нарушать ПДД.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, если Вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения, вы можете сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02.
Также свои обращения с приложенными фото и видеоматериалами можно направлять, воспользовавшись официальным сайтом ГИБДД (www.gibdd.ru), в разделе «Прием обращений».
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/15447914/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей