В Воронеже сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки раскрыли кражу автомобиля/ 09.01.2019

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Воронежу с заявлением о хищении принадлежащей ему автомашины ВАЗ-2112 обратился 19-летний местный житель.
Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что накануне приобрел транспортное средство у своего знакомого, но из-за технической неисправности был вынужден оставить на ночь автомобиль припаркованным у одного из ресторанов на улице Маршака.
В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса возможных очевидцев происшествия, а также изучения записей с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Ранее судимый за аналогичное преступление 20-летний житель города Воронежа был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.
Стражам порядка задержанный пояснил, что был знаком с предыдущим владельцем автомобиля и имел дубликат ключей от транспортного средства. Узнав от своего знакомого, что автомашина продана, а также, зная о её технической неисправности, злоумышленник предположил, что новый владелец оставил машину недалеко от места жительства  предыдущего автовладельца. С целью хищения, подозреваемый исследовал близлежащие улицы и обнаружил припаркованный автомобиль, который отбуксировал в район поселка Малышево.
Похищенный автомобиль изъят в ходе обысковых мероприятий и в скором времени будет возращен владельцу.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/15446651/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей