В Воронеже задержано должностное лицо за получение незаконного денежного вознаграждения/ 27.12.2018

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.  
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Воронежу совместно с региональным УФСБ России при получении незаконного денежного вознаграждения задержан заместитель начальника отдела, занимающегося вопросами имущественных и земельных отношений.
Установлено, что должностное лицо потребовало от индивидуального предпринимателя денежные средства за предупреждение о внеплановых проверках по соблюдению лицензионных требований при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, а также непривлечение к административной ответственности.
По данному факту в отношении 36-летнего жителя г. Воронежа следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
 
 
 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/15381863/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей