В Воронеже сотрудниками полиции задержана подозреваемая в хищении имущества из камеры хранения в магазине/ 06.12.2018

30-летняя жительница города Воронежа была задержана и доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания.
В отдел полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратился 25-летний местный житель. В заявлении молодой человек указал, что на улице Жукова, в одном из магазинов, неизвестные похитили у него сумку, находящуюся в камере хранения торгового зала.
Сотрудниками полиции установлено, что в сентябре текущего года, при посещении магазина, потерпевший оставил сумку с документами и денежными средствами в камере хранения. Однако не закрыл дверцу ячейки на ключ. Вернувшись, он обнаружил, что ячейка пуста.
Ущерб, причиненный потерпевшему, составил свыше 5 тысяч рублей.
В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса возможных свидетелей, а также изучения записи с камер видеонаблюдения, сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемой в совершении данного преступления. 30-летняя жительница города Воронежа была задержана и  доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания.
Стражам порядка гражданка пояснила, что в день совершения преступления находилась в магазине. Она хотела положить свои вещи в ячейку камеры хранения, но, открыв одну из них, увидела  внутри чью-то сумку. Поддавшись искушению, девушка положила чужую сумку в полиэтиленовый пакет и быстро покинула магазин.  
При проведении обысковых мероприятий часть похищенного имущества была изъята.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/15177968/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей