В Рамонском районе полицейскими задержаны подозреваемые в серии краж из дачных домовладений/ 06.12.2018

За совершение данных преступлений законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Сотрудниками ОМВД России по Рамонскому району задержаны трое жителей областного центра в возрасте  18 и  36 лет по подозрению в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.
Установлено, что с ноября по декабрь текущего года в селе Ступино на территории СНТ злоумышленники путем отжатия пластиковой оконной рамы проникали в домовладения, надворные постройки и похищали телевизоры, ТВ-приставки, электронагреватели и иное ценное имущество.
Часть вышеуказанного имущества подозреваемые сбыли в ломбарды, остальное хранили в гараже одного из сообщников.
В настоящее время 36-летнему жителю Воронежа избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Одному из 18-летних соучастников – подписка о невыезде и надлежащем поведении, второму -  заключение под стражу.
По данным фактам  возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
За совершение данных преступлений законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/15173189/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей