В Воронеже сбытчица героина отправилась в колонию строгого режима/ 13.11.2018

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Левобережный городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летней уроженки одной из среднеазиатских республик, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере. 
В ходе следствия сотрудниками ОРП на территории Левобережного района СУ УМВД России по г.Воронежу было установлено, что 24-летняя обвиняемая с помощью программы-мессенджера узнавала от неустановленных лиц места хранения крупных партий героина, весом около 450 граммов. После этого, находясь в съемной квартире, фасовала оптовую партию на более мелкие, весом 4-5 граммов и распространяла путем оборудования тайников-закладок.
Преступная деятельность данной гражданки была пресечена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области.
В результате реализации оперативных материалов полицейские задержали подозреваемую на территории Советского района во время оборудования очередного тайника. Всего оперативниками было обнаружено 5 закладок, из которых было изъято 25 граммов героина. Кроме того, во время проведения обыска на съемной квартире, расположенной в микрорайоне Шилово, полицейскими было изъято еще 400 граммов героина, расфасованного по 5 граммов и приготовленного к сбыту. 
В ходе следствия она полностью признала свою вину и дала признательные показания.
Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14960487/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей