В Воронеже осуждена местная жительница, сбывавшая героин путем тайников-закладок/ 09.11.2018

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Коминтерновский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 21-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере.
В ходе расследования сотрудники СЧ по РОПД СУ УМВД МВД России по г.Воронежу установили, что в период времени с 20 октября 2017 по 21 ноября 2017 года обвиняемая, действуя с другими участниками организованной группы, по поручению «организатора», исполняя роль «оптового закладчика», размещала наркотические средства в различных тайниках, после чего фотографировала место расположения тайника и передавала с точным текстовым описанием посредством электронной программы-мессенджера «организатору», используя при этом информационно-телекоммуникационную сеть Интернет. Кроме того, женщина, совместно с другими участниками организованной группы, действуя по указанию «организатора», в целях незаконного сбыта хранила часть полученных веществ при себе, часть по месту своего проживания.
Обвиняемая была задержана сотрудниками УНК ГУ МВД России по Воронежской области после получения оптовой партии героина массой 400 граммов, а в ее съемной квартире, расположенной по улице Хользунова, был проведен обыск, в ходе которого оперативниками было изъято 4 грамма героина, расфасованного и приготовленного к сбыту.
В ходе следствия с обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с признанием вины. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. В отношении указанной гражданки судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении остальных участников группы находится в активной стадии расследования.
Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14920968/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей