В Воронеже полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений на торговые киоски общественного питания/ 09.11.2018

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Сотрудники ППСП УМВД России по г. Воронежу задержали подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на торговые киоски общественного питания. Им оказался 47-летний местный житель.
В дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Воронежу в период с 23.20 до 23.30 часов поступило два сообщения от работников торговых точек, расположенных на Проспекте Патриотов о разбойном нападении. Заявители сообщили о том, что неизвестный под угрозой применения оружия, открыто похитил продукты питания.
Ориентировка была незамедлительно передана всем нарядам, несущим службу в Советском районе. Уже через несколько минут подозреваемый был задержан недалеко от места преступления. Орудие преступления изъято.
В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что угрожал потерпевшим пневматическим пистолетом.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по  признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14921204/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей