В Воронеже местная «ясновидящая» отправится в колонию на шесть лет за обман граждан на сумму более двадцати миллионов рублей/ 08.11.2018

"На своих сеансах подсудимая предлагала гражданам улучшить материальное благосостояние и разрешить личные проблемы за вознаграждение", - сообщила руководитель пресс-службы регионального МВД Наталья Куликова. 
Приговором Центрального районного суда г. Воронежа 30-летняя местная жительница признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
"С 2015 по 2016 годы 30-летняя безработная местная жительница занималась экстрасенсорной практикой за денежное вознаграждение. На своих сеансах она предлагала гражданам улучшить материальное благосостояние и разрешить личные проблемы", -  сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Куликова. 
За указанный период времени к ней обратилось 5 клиентов. При этом все они были знакомы между собой и советовали друг другу, как высококлассного специалиста.
"По завершении обрядов потерпевшие передали 30-летней жительнице г. Воронежа денежные средства на общую сумму около 28 млн рублей", - отметила Наталья Куликова.
В ходе общения с потерпевшими злоумышленница использовала широкий спектр приемов манипулирования сознанием людьми, такие как: давление, введение в заблуждение, убеждение, внушение, использование магических ритуалов, что и позволяло ей добиваться поставленной цели – передачи денежных средств в крупных размерах.
В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий осужденная была задержана полицейскими осенью прошлого года. Свою вину она не признала и отказалась от дачи показаний.
Суд приговорил местную жительницу к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14914024/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей