В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в совершении мошенничества в отношении пенсионера/ 05.11.2018

Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний житель Ставропольского края. 
Преступления по ранее приостановленным уголовным делам, в том числе прошлых лет не остаются без внимания сотрудников полиции. Как правило, раскрытие таких дел требует особого подхода, тщательного изучения и анализа собранных материалов,  проведения оперативных мероприятий.
Так, 28 мая текущего года в  дежурную часть УМВД России по г. Воронежу обратился 83-летний местный житель и сообщил о мошенничестве.
Оперативники установили, что в 12.00 часов неизвестный на улице Ворошилова подъехал к потерпевшему на автомобиле «Деу-Эсперо» и сообщил, что приехал с территории сопредельного государства, но все его вещи и сбережения остались на границе, и чтобы их забрать ему требуются денежные средства, которые он вернет через некоторое время. Доверчивый пенсионер, желая помочь, передал мужчине 245 000 рублей.   После этого незнакомый мужчина на связь не выходил.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОСО УМВД России по г. Воронежу установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний житель Ставропольского края. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в Ярославской области. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО. Устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории других регионов.
Источник: https://36.мвд.рф/news/item/14875292/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей